Informativa Privacy e Cookie Policy

Data effettiva: … febbraio 2024
La presente informativa sulla protezione dei dati personali (“Informativa Privacy”) descrive il trattamento dei dati personali relativo alla pagina web “Bumble & Bumble Pro”.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei dati è Estée Lauder S.r.l., via Turati, 3, 20121, Milano.

CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI, FONTE DI RACCOLTA ED OBBLIGATORIETÀ
I dati personali che raccogliamo direttamente da voi includono:

  • nome e cognome;
  • indirizzo email;
  • dati di navigazione ed utilizzo piattaforma (indirizzo IP, informazioni sul browser e sul dispositivo, pagine visitate e tempo trascorso su ciascuna pagina).

Potremmo altresì raccogliere i vostri dati personali quando interagite con il nostro sito web. Quando visitate il nostro sito web o quando aprite o cliccate sulle e-mail che vi inviamo, noi (e terze parti con cui lavoriamo) potremmo raccogliere automaticamente informazioni provenienti dal vostro browser o dispositivo, quali gli identificativi del dispositivo e le informazioni su altre attività online e di rete utilizzando tecnologie quali cookie, pixel tag e simili. I cookie sono piccoli file di testo che i siti web inseriscono sul vostro dispositivo connesso a Internet per identificare in modo univoco il vostro browser o per memorizzare informazioni o impostazioni presenti nel vostro browser. I pixel tag sono piccole immagini che sono incorporate nei nostri siti web o e-mail. Utilizziamo i pixel tag per raccogliere informazioni sul vostro browser o dispositivo, su come interagite con i nostri siti web o se apri o cliccate sulle e-mail che vi inviamo. Inoltre i pixel tag consentono a noi (e a terze parti con cui lavoriamo) di inserire cookie sul vostro browser.
Il conferimento dei dati personali indicati con l’asterisco è obbligatorio per accedere al servizio richiesto. Senza questi dati personali, potreste non essere in grado di usufruire dei nostri servizi.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA
Possiamo utilizzare i vostri dati personali:

  • per fornire i servizi che voi (o la vostra azienda) avete/ha richiesto e gestire le funzionalità relative al nostro sito;
  • per comunicare con voi e per rispondere alle vostre richieste o reclami;
  • con il vostro consenso per il marketing e la pubblicità, come l’invio di posta elettronica, messaggi di testo, e-mail, notifiche push o altri messaggi, mostrare annunci pubblicitari per prodotti e/o servizi su misura per i vostri interessi o profilo sui social media e altri siti web;
  • per gestire e comprendere l’utilizzo dei nostri siti web e applicazioni mobili, ad esempio per ricordare le informazioni in modo da non dover reinserirle; determinare il browser e i dispositivi utilizzati per visitare i nostri siti Web o le applicazioni mobili e per valutare e migliorare i nostri servizi, annunci pubblicitari, siti Web e applicazioni mobili. Ad esempio, utilizziamo Google Analytics sui nostri siti web. Per dettagli specifici su come Google raccoglie e utilizza i vostri dati personali quando utilizziamo i suoi servizi, visitate: How Google Uses Information From Sites Or Apps That Use Our Services (Come Google utilizza le informazioni provenienti da siti o app che utilizzano i nostri servizi);
  • Per gestire e migliorare la nostra attività, anche per condurre analisi, fornire la garanzia della qualità e gestire eventi avversi o reclami relativi ai prodotti, condurre ricerche e sviluppo, nonché eseguire la contabilità, la revisione contabile e altre funzioni commerciali interne;
  • Per scopi legali e di sicurezza, ad esempio per rilevare, prevenire e perseguire attività dannose, fraudolente o illegali, prevenire perdite, identificare e riparare bugs sui nostri siti web o applicazioni mobili e per soddisfare i requisiti legali applicabili, gli standard di settore pertinenti e le nostre politiche in materia di protezione dei dati personali.

Potremmo anche utilizzare i vostri dati personali in altri modi per i quali forniamo un avviso specifico al momento della raccolta.
La base giuridica in relazione a servizi da voi richiesti è l’esecuzione di finalità precontrattuali di cui siete parte o, relativamente ad attività di marketing, il vostro consenso. In relazione ad attività di ricerca, analisi dei dati e funzioni amministrative interne, la base giuridica è il nostro interesse legittimo.
Conserveremo le informazioni fornite per la durata della nostra relazione con voi, oltre a un periodo ragionevole per poter eseguire regolari procedure di cancellazione o per tenere conto del periodo di prescrizione applicabile o se richiesto dalla normativa applicabile. Per ulteriori informazioni relative ai periodi di conservazione dei dati personali, potete inoltrare una richiesta attraverso il nostro Portale per le Richieste Privacy indicato in basso.

COME CONDIVIDIAMO I DATI PERSONALI
Potremmo condividere i vostri dati personali con:

  • Le nostre società controllate ed affiliate. Potremmo trasferire i vostri dati personali alle nostre società controllate ed affiliate per le finalità identificate nella presente Informativa Privacy.
  • Fornitori di servizi. Potremmo trasferire i dati personali a fornitori di servizi che svolgono servizi per nostro conto sulla base delle nostre istruzioni. Non autorizziamo questi fornitori di servizi a utilizzare o comunicare i dati personali a meno che non sia necessario per eseguire servizi per nostro conto o rispettare i requisiti di legge. Esempi di tali fornitori di servizi includono entità che forniscono funzionalità di siti web e applicazioni, servizi di hosting, analisi, pubblicità e marketing.
  • Parti di una transazione aziendale. Ci riserviamo anche il diritto di trasferire i dati personali che abbiamo su di voi nel caso in cui vendiamo o trasferiamo tutta o una parte della nostra attività o dei nostri beni (incluso in caso di fusione, acquisizione, joint venture, riorganizzazione, cessione, scioglimento o liquidazione).
  • Società pubblicitarie. Collaboriamo con società pubblicitarie di terze parti (come le reti pubblicitarie) per pubblicare annunci pubblicitari per nostro conto. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Come utilizziamo le informazioni per pubblicizzare.
  • Inoltre, potremmo comunicare i vostri dati personali (i) se ci viene richiesto per legge o in un procedimento legale , (ii) alle autorità preposte alla applicazione della legge applicabile, (iii) quando riteniamo che la comunicazione sia necessaria o appropriata per prevenire danni fisici o perdite finanziarie o in relazione a un’indagine su attività fraudolente o illegali sospette o effettive, (iv) quando la comunicazione dei vostri dati personali sia altrimenti richiesta o consentita dalla legge, o (v) con il vostro consenso.

COME CONTROLLATE I VOSTRI DATI PERSONALI/I VOSTRI DIRITTI
Voi avete i seguenti diritti in relazione ai vostri dati personali:

  • Diritti dell’interessato. Potete richiedere l’accesso ai vostri dati personali, aggiornarli e correggere inesattezze, far cancellare o trasmettere i vostri dati personali a terzi. Potete anche richiedere di revocare il vostro consenso precedentemente fornitoci, di limitare o opporvi al trattamento dei vostri dati personali. Potrete effettuare tali richieste attraverso il nostro PORTALE DI RICHIESTA PRIVACY. Potremmo adottare misure ragionevoli per verificare la vostra identità quando effettuate una richiesta. Inoltre avete diritto di presentare un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.
  • Preferenze di marketing e pubblicità. Potete scegliere di non ricevere comunicazioni marketing (come e-mail, posta o messaggi di testo) seguendo le istruzioni di annullamento dell’iscrizione inviate all’interno di tali comunicazioni o potete fare una richiesta tramite il nostro PORTALE DI RICHIESTA DI PRIVACY.  Quando vi cancellate dalle nostre comunicazioni marketing, non utilizzeremo più i vostri relativi dati personali (come il vostro indirizzo e-mail o numero telefonico) per scopi pubblicitari mirati.
  • Preferenze del dispositivo mobile e del browser. A seconda del vostro dispositivo mobile o del browser web, potremmo richiedere la vostra posizione o richiedere di inviarvi notifiche push. È possibile modificare le preferenze utilizzando le impostazioni sul dispositivo.
  • Preferenze sui cookie.  Potete scegliere come alcuni cookie vengono utilizzati in relazione ai nostri siti web. Potete modificare le vostre preferenze sui cookie in qualsiasi momento modificando le impostazioni del vostro browser o selezionando il link “Preferenze Privacy” disponibile nella parte inferiore dei nostri siti Web del Marchio. Per ulteriori dettagli vedere la sezione COME UTILIZZIAMO I COOKIE .

COME CUTILIZZIAMO I COOKIE
I cookie sono piccoli file di testo che i siti web collocano sul vostro dispositivo collegato a Internet per identificare in modo univoco il vostro browser o per memorizzare informazioni o impostazioni nel vostro browser che ci consentono di ricordarvi quando tornate sui nostri siti web e fornirvi esperienze e pubblicità personalizzate. Sui nostri siti Web utilizziamo diversi tipi di cookie, tra cui cookie strettamente necessari, cookie di performance, cookie funzionali e cookie di targeting.
Potete visionare i tipi di cookies utilizzati in relazione ai nostri siti Web e modificare le vostre preferenze accedendo al link “Preferenze Privacy” disponibile nella parte inferiore dei nostri siti web. Potete anche modificare le vostre preferenze relative ai cookies modificando le impostazioni del vostro browser. Quando si modificano le preferenze sui cookie, occorre tenere presente che le vostre impostazioni si applicano solo al browser che viene usato per inviare la vostra richiesta di recesso, quindi se usate più browser o dispositivi, dovrete scegliere l’opzione di recesso su ciascun browser e su ciascun dispositivo. L’opzione di recesso viene abilitata utilizzando i cookie, quindi una volta che si applica la facoltà di recesso, se si eliminano i cookie salvati del browser su un dispositivo, sarà necessario applicare il recesso di nuovo su quel browser e su quel dispositivo.
I nostri siti Web non sono progettati per rispondere ai segnali “do not track” (“non tracciare”) dei browsers.

COME CUTILIZZIAMO I DATI PERSONALI PER FINALITÀ PUBBLICITARIE
Possiamo utilizzare, comunicare o trattare in altro modo i dati personali per pubblicizzare i nostri prodotti e servizi in modi diversi, compresa la pubblicità mirata. Collaboriamo con società pubblicitarie di terze parti (come le reti pubblicitarie) per pubblicare annunci pubblicitari per nostro conto. Queste società pubblicitarie possono utilizzare cookie, pixel tag e tecnologie simili per raccogliere identificatori di dispositivi, informazioni sulle attività online o di rete, informazioni commerciali o inferenze, come le informazioni sui siti Web visitati nel tempo e gli annunci pubblicitari su cui viene cliccato allo scopo di fornire annunci pubblicitari mirati a voi o al vostro profilo. È possibile disattivare la pubblicità basata su cookie in base alle visite ai nostri siti modificando le preferenze sui cookie come descritto nella sezione COME UTILIZZIAMO I COOKIE. Si prega di notare che anche se applicate la facoltà di recesso potrete ancora vedere i nostri annunci pubblicitari, tuttavia gli annunci non saranno mirati in base ai siti Web che avete visitato nel corso del tempo e gli annunci su cui avete cliccato, pertanto possono essere meno rilevanti per voi e i vostri interessi.
Lavoriamo anche con piattaforme di terze parti, comprese le piattaforme gestite dai social network, per mostrarvi pubblicità o misurare l’efficacia dei nostri annunci. Possiamo convertire il vostro indirizzo e-mail, numero di telefono o altre informazioni in un valore univoco e far sì che queste piattaforme di terze parti corrispondano a questo valore univoco con un utente sulla loro piattaforma o con altri dati che potrebbero avere. Questo abbinamento ci consente di inviare annunci pubblicitari a voi e ad altri utenti su queste piattaforme. Potete anche richiedere di astenerci dall’utilizzare i vostri dati personali in questo modo contattandoci tramite il nostro PORTALE DI RICHIESTA DI PRIVACY.

TRASFERIMENTI INTERNAZIONALI
Nell’offrire e fornire i nostri prodotti e servizi, i vostri dati personali possono essere trasferiti, archiviati o trattati in Paesi diversi dal paese in cui i vostri dati personali sono stati originariamente raccolti. Tali paesi potrebbero non avere le stesse leggi sulla protezione dei dati personali in vigore nel Paese in cui siete ubicati ed i vostri dati personali saranno soggetti alla normativa straniera applicabile. Quando trasferiamo i vostri dati personali ad altri Paesi, proteggeremo tali dati nel modo descritto nella presente Informativa Privacy. Ai fini del trasferimento dei dati personali al di fuori del Paese in cui siete ubicati, implementiamo i meccanismi di trasferimento richiesti dalla normativa applicabile che forniscono una protezione adeguata per il trasferimento dei dati personali, come la conclusione di accordi di trasferimento dei dati, clausole contrattuali standard dell’Unione Europea o altri meccanismi di trasferimento dei dati. Se avete domande sui nostri trasferimenti di dati o desiderate ricevere una copia di qualsiasi accordo di trasferimento dei dati personali applicabile (ove richiesto dalla legge), potete inviare una richiesta tramite il nostro PORTALE DI RICHIESTA DI PRIVACY.

COME PROTEGGIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI
Manteniamo misure di sicurezza amministrative, tecniche e fisiche progettate per proteggere i dati personali da voi forniti contro la distruzione, la perdita, l’alterazione, l’accesso, la divulgazione o l’uso accidentali, illegali o non autorizzati. Limitiamo l’accesso ai dati personali da parte di dipendenti e fornitori di servizi autorizzati in base alla necessità di sapere limitatamente ai fini di espletamento delle mansioni lavorative.

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI
Conserveremo le informazioni fornite per la durata della nostra relazione con voi, oltre a un periodo ragionevole per poter eseguire regolari procedure di cancellazione o per tenere conto del periodo di prescrizione applicabile o se richiesto dalla normativa applicabile. Per ulteriori informazioni relative ai periodi di conservazione dei dati personali, potete inoltrare una richiesta attraverso il nostro Portale per le Richieste Privacy indicato in basso.

AGGIORNAMENTI DELLA INFORMATIVA PRIVACY
La presente Informativa Privacy può essere aggiornata periodicamente e senza preavviso per riflettere i cambiamenti nelle nostre politiche in materia di dati personali. Pubblicheremo un avviso sui nostri siti Web per informarvi di eventuali modifiche significative alle nostre politiche in materia di privacy e nella parte superiore dell’Informativa Privacy indicheremo la data in cui è stata aggiornata di recente.

COME CONTATTARCI
Se avete domande o commenti su questa Informativa Privacy o se desiderate esercitare i vostri diritti, potete contattarci inviando una richiesta tramite il nostro PORTALE DI RICHIESTA PRIVACY.